• Крупные торговые сети приостановили свою работу в Крыму

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 23 апреля 2014 года
Из-за неопределённости политической ситуации работу в Крыму приостанавливают крупные украинские и мировые торговые сети.

За прошедшую неделю на полуострове прекратили работу как минимум 5 ритейлеров, сообщает «Укринформ» со ссылкой на Ассоциацию ритейлеров Украины.

Всего с крымского рынка были выведены около 50 брендов. Закрылись магазины обуви сетей Intertop, Plato, Ecco и Geoх, не произошло запланированного на февраль открытия магазинов модной одежды Zara, Bershka, Oysho, Stradivarius, Pull&Bear и Massimo Dutti, принадлежащих испанской торговой группе Inditex.

Под закрытие попали магазины техники сети Moyo, магазины вещей для дома JYSK, собираются заморозить свою работу на полуострове магазины одежды, принадлежащие бренду Kira Plastinina.

Массовое закрытие объясняют тем, что владельцы опасаются возникновения проблем юридического характера и приостанавливают работу магазинов, пока не решат вопрос с легализацией своей работы в Крыму.

Часть торговых сетей, как предполагается, будет передана компаниям, которые были зарегистрированы на полуострове и получили право работать под российской юрисдикцией.


Читайте также:
Джемилев стал персоной нон грата в Крыму до 2019 года
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...