• Кабмин ввёл должность уполномоченного по вопросам этнонациональной политики

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 5 июня 2014 года
Сегодня на заседании украинского правительства принято постановление о создании в Кабинете министров Украины Совета межнационального согласия, а также введена должность правительственного уполномоченного по вопросам этнонациональной политики.

Этот Совет и пост были созданы с целью решить проблемы столкновений на этнической почве, а также объединить и сплотить украинский народ и нации, проживающие на территории Украины.

«На самом деле этот вопрос никогда остро не стоял в Украине. Наше государство всегда было толерантным и терпимым ко всем народам и различным этническим группам. Но, учитывая обстоятельства, в которых ныне оказалась наша страна, и события на юго-востоке, крайне важно на высоком уровне показать, что наше государство очень серьёзно учитывает острые вопросы, которые возникают у этнонациональных групп», ― цитирует пресс-служба Министерства культуры заявление главы министерства Евгения Нищука.

Он добавил, что новые структуры будут учитывать все пожелания национальных меньшинств, этнических групп и коренных народов, которые проживают в Украине, чтобы избежать провокаций по этим вопросам.

Официально пост уполномоченного по вопросам этнонациональной политики будет приравниваться к должности заместителя министра при Министерстве культуры.

«Это человек будет на государственном уровне координировать этногосударственную политику, языковые, культурологические, образовательные и религиозные вопросы, а также курировать их в европейском и мировом сообществе», ― отметил Нищук.


Читайте также:
Соцвыплаты будут доставлять на Донбасс МВД и СБУ
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...