• Соцвыплаты будут доставлять на Донбасс МВД и СБУ

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 4 июня 2014 года
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня на заседании правительства обратился к Министерству внутренних дел Украины, Службе безопасности и Министерству социальной политики с поручением обеспечить доставку социальных выплат жителям Донецкой и Луганской областей.

«Это наши граждане. Они так же, как и вся Украина, хотят избавиться от террористов, и мы будем выполнять свои обязательства перед украинцами, где бы они ни проживали. Прошу взять эту ситуацию под строгий контроль», ― цитирует пресс-служба КМУ заявление Яценюка.

Днём ранее в Верховной Раде Украины озвучили доклад о ситуации в Донецке и Луганске с неналоговыми платежами и сбором налогов. Согласно данным, которыми располагает украинское правительство, Киев не дополучил из Луганской и Донецкой областей 422 млн грн налогов за последний месяц.

Вместе с тем министр социальной политики Людмила Денисова сообщила, что ежемесячное финансирование пенсионных выплат началось в Украине согласно графику: с 3 июня и в полном объёме. По её словам, сегодня, 4 июня, пенсии получат 83 000 пенсионеров в Донецкой области и 44 000 ― в Луганской. Завтра её получат очередные 326 тысяч донетчан и 164 тысячи луганчан.

Исключение составят только жители Славянска, Краматорска и Антрацита.

«Мы не можем допустить, чтобы банковские работники и люди, которые обеспечивают эти соцвыплаты, были в опасности», ― отметила министр.


Читайте также:
21 министр обороны НАТО одобрил АТО на Донбассе
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...