• 21 министр обороны НАТО одобрил АТО на Донбассе

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 4 июня 2014 года
Все министры обороны стран-членов НАТО единодушно поддержали Украину, действия руководства страны, Вооружённых Сил и силовых структур в проведении антитеррористической операции (АТО) в Донецкой и Луганской областях.

Участники брюссельского заседания Комиссии «Украина ― НАТО» сделали такой вывод, заслушав доклад и.о. Министра обороны Михаила Коваля по ситуации на Востоке Украины. В своей речи генерал-полковник описал ситуацию с АТО и практические шаги по ликвидации преступных группировок, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Михаил Коваль отметил, что на сегодняшний день собрано немало доказательств того, что среди террористов на Востоке Украины присутствуют представители Северокавказского региона и других регионов России.

«Мы их видим по ТВ. Они есть и среди пленных, которых захватывают украинские военные. Все эти факты будут задействованы в будущем судебном процессе, который инициирует Украина по отношению к тем, кто начал войну на её территории», ― сказал он.

Как сообщает Минобороны, в настоящее время страны Альянса уже «полным ходом» предоставляют Украине «практическую помощь» в области «не летального оружия» из Польши, Великобритании, Франции и США.


Читайте также:
Турчинов поднял вопрос о введении военного положения в зонах АТО
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...