• На Донбассе появились украинские партизанские отряды

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 9 июня 2014 года
На Донбассе появились неизвестные партизанские отряды, которые ведут борьбу с террористами и сепаратистами, сообщает главный редактор InformNapalm Роман Бурко со ссылкой на волонтёров, занимающихся прослушкой интернет-рации Zello, по которой террористы тайно обмениваются информацией.

Одно из таких народных формирований было замечено на трассе Харьков — Ростов.

Тактика их действий по атакам на блокпосты ДНР не свойственна формированиям «Нацгвардии», «Правого сектора»‬ и территориальной обороны «Донбасс». Она хорошо слажена и нападения происходят без потерь среди партизан, отмечается в сообщении.

Как предполагают волонтёры, партизанской деятельностью, скорее всего, занимаются местные жители, так как они очень хорошо ориентируется на местности. Только за вчерашний день пропало 5 боевиков.

«Сепаратисты и раньше жаловались по рации Zello на исчезновения своих людей в оккупированных районах. Часто это списывали на действия спецслужб, но проведя анализ сообщений, поступающих от местных жителей и волонтёров на востоке Украины, мы пришли к выводу, что на Донбассе начали действовать самостоятельные партизанские отряды, ведущие борьбу с террористами и сепаратистами», ― пишет Бурко.

Всё же, волонтёры связывают возникновение этих ячеек не волной патриотических чувств, а скорее всего, вопросом непринятия пророссийских боевиков из-за мародёрства с их стороны и постоянного увеличения фактов репрессий против местного населения.

Напомним, днями ранее проукраински настроенные жители Славянска и других городов Донбасса устроили в Интернете патриотический флешмоб. Они выкладывали в соцсетях фото страниц прописки своих паспортов с подписью «спасите народ Донбасса от русских террористов», сообщает печатный орган Минобороны газета «Крылья Украины».


Читайте также:
«Укрзализныця» разработала маршрут для эвакуации жителей из опасных регионов
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...