• АТО будет остановлена только на определённых условиях

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 15 мая 2014 года
Антитеррористическая операция, которая осуществляется в настоящее время на востоке Украины вооружёнными силами украинской армии против пророссийских вооружённых боевиков, которые называют себя «народными ополченцами», может быть остановлена лишь тогда, когда террористы сдадут оружие и освободят всех заложников.

Об этом сегодня заявил спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов после парламентского совещания с руководителями депутатских фракций и комитетов, сообщает пресс-служба ВР.

Он подчеркнул, что те, кто ведёт войну против Украины, получат адекватный ответ.

«Я ещё раз подчёркиваю, антитеррористическая операция проводится с целью защитить граждан Украины. Против тех, кто убивает, грабит, похищает людей. Против тех, кто с оружием в руках воюет против Украины», ― сказал Турчинов.

В то же время он отметил, что власть готова вести диалоги и переговоры с оппозиционными группами и решать вопросы мирным путём.

Он добавил, что сегодня на согласительном совете обсуждался также вопрос принятия декларации ВР. Для разработки её текста было предложено создать рабочую группу из членов фракций и групп, которые бы внести свои предложения относительно возможной остановки АТО.

Напомним, сегодня депутаты фракции Партии Регионов потребовали от членов парламента остановить антитеррористическую операцию на востоке Украины. В знак протеста они покинули сессионный зал.


Читайте также:
Участие представителей ДНР в круглом столе ОБСЕ возможно ― Меркель
Террористы тяжело ранили чемпиона мира на Донбассе
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...