• Арестован один из организаторов бойни в Одессе «Капитан Какао»

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 21 мая 2014 года
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники МВД задержали и по решению суда арестовали одного из организаторов одесской трагедии Сергея Долженкова по прозвищу «Капитан Какао».

Об этом сегодня в сообщении МВД Украины заявил советник министра внутренних дел Станислав Речинский.

Согласно следствию отец арестованного, генерал милиции Долженков, бывший ректор милицейского ВУЗа, пытался организовать для сына побег из Украины. С этой целью он при помощи профессионального гримёра пытался изменить внешность Сергея для изготовления фальшивых документов. При этом в Дом Профсоюзов был подброшен пистолет, чтобы сделать вид, что сын погиб в пожаре в Доме профсоюзов.

В настоящее время причастность капитана Какао к организации резонансного преступления полностью установлена. Правоохранители также каждый день задерживают других участников массовых беспорядков в Одессе. Ожидается, что в скором времени в розыск будут объявлены депутаты горсовета от партии «Батькивщина» Евгений Хайкин и Сергей Бовбалан.

Напомним, во время массовых столкновений проукраинских и пророссийских активистов 2 мая 2014 года в Одессе в Доме профсоюзов вспыхнул пожар. В результате по официальным данным погибло 48 человек.


Читайте также:
Турчинов инициирует запрет КПУ
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...