• «Укрзализныця» разработала маршрут для эвакуации жителей из опасных регионов

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 5 июня 2014 года
Представители самопровозглашённой «Донецкой народной республики» (ДНР) всячески мешают украинской железной дороге эвакуировать детей и людей из районов, где идёт антитеррористическая операция. В связи с этим «Укрзализныця» разработала безопасный маршрут следования.

Так, для перевозки детей из Луганска был сформирован дополнительный поезд №525/526 сообщением Луганск ― Одесса. С его помощью было бесплатно перевезено более 500 луганских детей-сирот, несмотря на блокирование поезда представителями ДНР, сообщает официальный сайт «Укрзализныци». 

Когда поезд из Одессы отправился в Луганск по специально разработанному графику, руководство ДНР приказало работникам Донецкой ж/д сообщить в Одесскую и Приднепровскую железные дороги о том, что этот поезд приниматься не будет. В связи с этим состав был возвращён назад в Одессу.

Позже «Укрзализныця» сделала всё возможное, чтоб безопасно эвакуировать детей и жителей из опасных регионов.

Также с 2 по 9 июня украинская железная дорога увеличила количество вагонов в составах до 18―20, а также назначила дополнительные поезда с целью обеспечения вывоза пассажиров из Луганской и Донецкой областей.


Читайте также:
«Укрзализныця» изменила расписание движения поездов в восточном регионе
«Укрзализныця» добавляет поезда в туристические города Украины из-за Крыма
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...