• Порошенко рассказал о достигнутых в Минске договорённостях

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 27 августа 2014 года
Вследствие «тяжёлых и сложных», по словам Петра Порошенко, переговоров, стороны договорились наладить контакт между пограничниками, а также предпринимать шаги к прекращению огня на востоке Украины.

«Достигнута договорённость, что мы активизируем деятельность трёхсторонней контактной группы (с ОБСЕ). Договорились, что немедленно начнутся консультации пограничников. Начальники генштабов также начнут контактировать... На базе мирного плана будет подготовлена дорожная карта, чтобы как можно быстрее выйти на режим прекращения огня», — сказал после встречи с представителями ЕС и Таможенного Союза Пётр Порошенко, сообщает «РБК-Украина».

«Могу сказать, что логика мирного плана, наконец, была поддержана всеми без исключения главами государств», — добавил Порошенко.

Кроме того, стороны договорились о проведении 6 сентября переговоров, в которых примут участие представители Украины, России и ЕС. На обсуждение будут выноситься энергетические вопросы, также планируют обсудить последствия создания зоны свободной торговли Украины и ЕС.

Другой важный вопрос, по которому была достигнута договорённость — это освобождение всех граждан Украины, которые на сегодняшний день незаконно удерживаются российскими силовиками.


Читайте также:
В сентябре будет ратифицировано Соглашение между Украиной и ЕС
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...