• Украинские коммунисты дают показания в СБУ о содействии боевикам

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 25 августа 2014 года
Арестованные члены коммунистической партии из Донецка и Луганска начали давать показания о сотрудничестве с пророссийскими боевиками.

«Фактически, коммунисты были серьёзными активаторами и сообщниками тех, кто организовывал и осуществлял захват органов власти [на Донбассе], запугивание населения. А теперь, когда начались застенки, концлагеря и расстрелы мирного населения на Донбассе, коммунисты делают вид, что не имеют к этому отношения», — сказал глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в эфире «5 канала», сообщает «Укринформ».

По его словам, руководители ячеек компартии в Донецкой и Луганской областях уже дают показания о сотрудничестве с пророссийскими боевиками из так называемых «ДНР» и «ЛНР».

«Как только свергнутое народом правительство бежало из Киева, сразу же через коммунистические организации Луганской, Донецкой областей и в Крыму были запущены механизмы передачи наличных денег, оружия пророссийским сепаратистским организациям», — сказал Валентин Наливайченко. Он также отметил, что КПУ всегда создавало угрозу для безопасности Украины, поскольку эту партию финансировали из-за рубежа.

Напомним, фракцию коммунистов в Верховной Раде распустили 24 июля 2014 года.


Читайте также:
Коммунизм: что же это в действительности?
Точка невозврата: противников компартии в Китае больше её членов
Леонид Кравчук советует украинцам читать «Девять комментариев о коммунистической партии»
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...