• В Грузии предъявили обвинение Саакашвили

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 5 августа 2014 года
Прокуратура Грузии 28 июля выдвинула экс-президенту страны Михаилу Саакашвили обвинение в организации вооружённого нападения на Валерия Гелашвили в 2005 году, который в то время был депутатом парламента.

Помимо Саакашвили к ответственности по части 3 ст. 333 (превышение служебных полномочий) привлечён и экс-премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили, сообщает «Новости-Грузия» со ссылкой на Главную прокуратуру страны.

Тбилисский городской суд заочно арестовал Михаила Саакашвили и ряд его соратников 1 июля 2014 года за превышение служебных полномочий. Среди них экс-министр юстиции Зураб Адеишвили, экс-министр обороны Давид Кезерашвили, бывший мэр Тбилиси Георгий Угулава и др. Всем обвиняемым грозит срок от 5 до 8 лет.

В Министерстве юстиции Грузии не исключили, что теперь Саакашвили могут объявить в международный розыск.

Адвокат обвиняемого намерен подать апелляцию об отмене решения Тбилисского суда о заочном заключении Саакашвили. Он же считает, что за этим уголовным делом стоит Россия.

Отметим, дело, заведённое против третьего президента Грузии касается массового разгона митингующих, а также захвата и разгрома телекомпании «Имеди» 7 ноября 2007 года.

Напомним, Михаил Саакашвили покинул родину в конце прошлого года и в данный момент проживает в Нью-Йорке.


Читайте также:
В Тбилиси спецназ силой разогнал акцию оппозиционеров Саакашвили 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...