• Гуманитарная помощь от России дойдёт только до границы - Чалый

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 12 августа 2014 года
Российская колонна техники, которая везёт гуманитарную помощь к украинской границе, не будет перемещаться по территории Украины, заверил заместитель главы администрации президента Валерий Чалый в интервью «Украинской правде». 

«Мы не рассматриваем какое-либо движение по украинской территории. Таможенное оформление и растаможивание груза произойдёт в транзитной зоне. Ответственность за это несёт Красный крест. Он же и доставит эту гуманитарную помощь по Украине на арендованных ими транспортных средствах», ― сказал Чалый.

Он добавил, что украинская сторона до сих пор не знает, что везут в Украину россияне, и предупредил, что не допустит сопровождения этих грузов сотрудниками МВД или другими силовиками России.

Как сообщала ИТАР-ТАСС, сегодня утром из Московской области к украинской границе власти РФ направили колонну техники с «гуманитарной помощью». При этом в СНБО заявили, что они не давали права российской стороне войти на территорию Украины.

В свою очередь экс-советник Путина Андрей Илларионов призвал в интервью изданию «ГОРДОН», не давать согласия на подобную «гуманитарную помощь».

«Компромисс с агрессором от агрессии не спасает, а лишь усугубляет сложившуюся ситуацию», ― напомнил он.


Читайте также:
Депутат ВР предложил запретить в Украине российские военные фильмы
Переписку российского депутата об информационной войне выложили в сеть


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...