• Пётр Симоненко отрицает, что его соратники перешли в «парламент» ЛНР

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 18 июня 2014 года
Лидер компартии в Украине Пётр Симоненко отрицает, что фракция КПУ в Луганской области поддержала образование так называемой Луганской народной республики и в полном составе вошла в её «парламент».

Ранее информацию о сотрудничестве луганских коммунистов с ЛНР обнародовали ряд СМИ со ссылкой на заявление главы фракции Александра Андриянова.

«Предполагается, что уже в ближайшем будущем луганские коммунисты приступят к созданию коммунистической партии ЛНР, которая сохранит братские отношения с КПУ», — сообщала пресс-служба «народного фронта Новороссии».

Пётр Симоненко такое сотрудничество с ЛНР отрицает.

«Такой вопрос даже не поднимался ни на одном из заседаний фракции или на уровне областной парторганизации. Позиция, которую озвучил Александр Адриянов, — это его сугубо личная точка зрения и не более», — объясняет Пётр Симоненко.

Напомним, 16 мая Генеральная прокуратура Украины объявила ЛНР и ДНР террористическими организациями. А ещё раньше, 13 мая, тогдашний и.о. президента Украины Александр Турчинов подал обращение в Министрество юстиции с просьбой рассмотреть возможный запрет компартии в Украине из-за её антиукраинской деятельности и сотрудничества с сепаратистами на востоке страны.

Минюст, в свою очередь, направил запросы по этому вопросу в Генпрокуратуру и СБУ. Решение по запрету деятельности компартии в Украине пока не было принято.


Читайте также:
Коммунизм: что же это в действительности?
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...