• Порошенко назвал свои бескомпромиссные позиции в вопросах развития Украины

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 11 июня 2014 года
Пятый президент Украины Пётр Порошенко назвал три позиции в вопросах развития страны, которые не подлежат обсуждению.

Это евроинтеграция Украины, унитарность (единство) страны и украинский Крым.

«Европейский выбор Украины ― это сердце нашего национального идеала. Мы уже завершили первый этап безвизового режима и очень скоро завершим второй. Так что с 1 января 2015 года граждане Украины будут путешествовать по Европе без виз», — сказал Порошенко во время церемонии инаугурации.

Новый президент пообещал приложить все усилия и свой дипломатический опыт, чтобы достичь безопасности и мира в стране. Для этого он намерен подписать международный договор взамен Будапештского меморандума, предложить «мирный план», вести «мирный диалог» с мирными гражданами Украины и реформировать армию.

«Мы не будем говорить с бандитами и с действующими местными депутатами, которые уже никого не представляют. Мы готовы огласить досрочные выборы на Донбассе. Таков мой мирный план для всей страны и Донбасса. Дискуссии не подлежит вопрос о территориальной целостности Украины. Мы должны укрепить нашу безопасность. Армия и её перевооружение ― это наш главный приоритет», ― подчеркнул Порошенко.

Что касается Крыма, то он «был, есть и будет украинским», заявил глава государства

Напомним, 7 июня 2014 года Пётр Порошенко официально стал президентом Украины и присягнул на верность украинскому народу.


Читайте также:
Лавров: Россия готова к диалогу с Порошенко
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...