• С Майдана убирают последние палатки

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 11 августа 2014 года

Майдан Независимости и Крещатик расчищен от палаток — с понедельника здесь планируют открывать движение транспорта. Активисты разбирают последние палатки и готовятся покинуть главную площадь столицы.



Движение автотранспорта не собираются восстанавливать только по улице Институтской — в память о трагических событиях зимы и Революции Достоинства. На этой улице оставят информационные палатки.

Устраивать митинги за люстрацию отныне будут под Кабмином, Верховной Радой и другими зданиями органов власти. Решение об этом приняли на Вече, которое провели 10 августа на Майдане.

Напомним, 7 августа городские власти сделали первую попытку расчистить главную площадь столицы. Тогда активисты Майдана не пожелали покидать своих мест и между ними и коммунальщиками с правоохранителями произошли столкновения, вновь были зажжены шины.

Позже, на 9 августа, назначили «генеральную уборку» главной площади столицы, на которую позвали горожан и активистов. Люди, пришедшие вместе с коммунальщиками и представителями городской администрации, убирали Майдан и освобождали его от баррикад. В настоящее время дорога для движения автомобилей освобождена.


Читайте также:

Что украинцы готовы отдать даром: рейтинг

Киевляне разобрали баррикады и палатки на Майдане

Под Киевом экокатастрофа — горят торфяники, гибнут звери

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...