• В пищевой упаковке обнаружили 175 токсических веществ

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 7 августа 2014 года
В упаковке для пищевых продуктов, которая используется в ЕС и США, обнаружили 175 токсичных химических веществ. Большинство этих веществ полностью соответствуют критериям нового химического законодательства ЕС Reach как вещества, вызывающие наибольшую обеспокоенность с точки зрения их негативного влияния на здоровье человека, сообщает «Эко-Согласие». 

Такое исследование провела швейцарская неправительственная организация The Food Packaging Forum (Форум пищевой упаковки).

В ходе исследования провели сравнение списка из 626 токсичных химических веществ, подготовленного шведской неправительственной организацией ChemSec, списка веществ, нарушающих работу эндокринной системы, подготовленного организацией TADEX, с тремя базами данных веществ, контактирующих с пищевыми продуктами. Некоторые из выявленных 175 токсичных веществ включены во все перечисленные списки.

Отмечается, что использование токсичных химических веществ на производстве пищевой упаковки всё же не противоречит закону. Подобное положение вызвано различиями в регулировании химических веществ химическим законодательством REACH и законодательством, регулирующим химический состав материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. До тех пор, пока не удастся оба эти законодательства гармонизировать, производители пищевой упаковки должны добровольно перестать использовать в своей продукции токсичные химические элементы, считают неправительственные организации.


Читайте также:
Революция шоппинга — оригинальный магазин без упаковки
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...