• Аисты облюбовали центральную площадь Харькова

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 6 августа 2014 года

В течение нескольких дней молодые аисты прилетают в центр Харькова на площадь Свободы. Выяснилось, что они временно проживают в зоопарке, который размещён неподалёку, поэтому людей не боятся.

Белые аисты попали в зоопарк после того, как охотники случайно подстрелили их родителей. Мужчины подобрали птиц и принесли их в зверинец, где пернатых начали выхаживать, сообщает «ТСН». Молодым же аистам хочется свободы, поэтому днём они улетают погулять по городу, а вечером возвращаются в зоопарк.

На площади свободы горожане подкармливают аистов, наблюдают за ними и фотографируются. За птицами на площади наблюдают милиционеры. В зоопарке о пернатых также заботятся и подкармливают.

Директор харьковского зоопарка Алексей Григорьев говорит, что когда стало известно, что аисты летают на площадь, забирать их оттуда не стали, просто поставили там воду.

«Каждый вечер они прилетают обратно к родителям. Пока для того, чтобы поесть — поужинать. А утром, днём — снова появляются на площади. То есть это инициатива этих птиц», — говорит Алексей Григорьев.

Харьковчане считают, что появление аистов на их центральной площади — хороший знак для них и их города.


Читайте также:

 

Дельфины спасли самоубийцу
В Австралии открылось первое кафе, в котором живут коты

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...