• На Майдане найдено большое количество оружия

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 8 августа 2014 года
В ходе проверки Майдана на площади было найдены большое количество патронов и автоматов, гранатомёт, а также российские паспорта и российские деньги. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

«О каких мирных людях на Майдане можно говорить? Сегодня (7 августа) там было изъято большое количество огнестрельного оружия, поэтому о безопасности на центральной площади столицы и мирных намерений его жителей вряд ли можно говорить», ― цитирует пресс-служба КГГА заявление Кличко.

Он отметил, что работники «Киевавтодора» и КП «Господар» в течение трёх последних недель убирали на Крещатике и возле Майдана. Но в четверг, 7 августа, группы людей, которые до сих пор живут в палатках на главной площади Киева, напали на работников коммунальных служб и устроили беспорядки.

В связи с этим Виталий Кличко потребовал от местной милиции принять меры для защиты киевлян.

«Сейчас Майдан превратился в очаг беспорядка и начал представлять угрозу безопасности и здоровью граждан. Поэтому наведение здесь порядка и обеспечение безопасности каждого человека в столице является ключевой задачей. Уверен, что милиция наведёт порядок, чтобы такие случаи больше не повторялись», ― подчеркнул киевский мэр.

Он добавил, что все требования евромайдановцев были услышаны и учтены. Многие из них давно пошли работать или уехали воевать в зону АТО на Восток страны. Те же, кто не хочет сворачивать палатки и уходить с Майдана, «сознательно вредит государству», «намеренно устраивает провокации», «цинично компрометирует Майдан», отметил мэр.


Читайте также:
Киевлян созывают на уборку Майдана
На Майдане Независимости горят шины
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...