• На работу каждый четвёртый ходит с температурой

  • Оксана Богомаз | Великая Эпоха
    Среда, 6 мая 2015 года

Даже в случае крайней необходимости 14% офисных работников не могут взять больничный — таковы результаты опроса, проведённого Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua.

Хотя большинство «белых воротничков» ценят собственное здоровье и три четверти работников с высокой температурой на работу не выйдут, но общая слабость или плохое самочувствие, не сопровождающееся температурой, остановят только каждого четвёртого офисного трудоголика.

Общеизвестен факт, что переносить болезнь «на ногах» опасно для здоровья и можно получить осложнения. Тем не менее, несмотря на плохое самочувствие и высокую температуру 14% офисных работников выйдут на работу. Впрочем, далеко не все «белые воротнички» — ярые трудоголики, готовые жертвовать всем ради работы.

С высокой температурой на работу не выйдут 76% работников офисов. Но такие проблемы как рвота или диарея смогут остановить только 41% и 27% трудящихся соответственно. При наличии общей слабости и плохом самочувствии дома останется только каждый четвертый офисный сотрудник. Преимущественно «офисный планктон» игнорирует симптомы заболеваний, и только некоторые не придут в офис через кашель (14%), боль в горле (14%), боль в животе (10%), насморк (9%), сыпь на коже (8 %), боль в грудной клетке (6%), или же из-за боли в мышцах (3%). Только для одного из двадцати работников какое-либо из этих проявлений станет поводом не идти на работу.

Данные были получены в результате опроса, проведённого Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в феврале 2014 года. Всего было опрошено 640 респондентов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...