• МВД Украины приглашает на допрос ряд российских политиков

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 4 августа 2014 года
Украинское МВД подозревает ряд российских политиков в финансировании террористов на Донбассе, в связи с чем приглашает их на допрос в Киев в качестве подозреваемых.

«Послу Российской Федерации в Украине М.Ю. Зурабову было направлено уведомление о вызове В. Жириновского, Г. Зюганова, С. Миронова, С. Шойгу и К. Малафеева, для сообщения о подозрении и осуществления их допросов в качестве подозреваемых», — сообщает пресс-служба МВД.

В отношении российских политиков осуществляется досудебное расследование по уголовным производствах по частям 3 и 5 статьи 260 Уголовного кодекса Украины — за «руководство не предусмотренных законом военизированных или вооружённых формирований, их финансирование, снабжение их оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами или военной техникой, а также поддержание этих формирований в нападении на предприятия, учреждения, организации или на граждан, что привело к гибели людей или другим тяжёлым последствиям».

В настоящее время Главное следственное управление МВД решает, какие меры пресечения ввести в отношении политиков В. Жириновского, Г. Зюганова, С. Миронова, С. Шойгу и К. Малафеева, сообщается на сайте ведомства.


Читайте также:
Советник Авакова рассказал о преступных схемах «Семьи»
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...