• Советник Авакова рассказал о преступных схемах «Семьи»

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 4 августа 2014 года
Во времена президентства Виктора Януковича «семья» вторгалась в различные сферы бизнеса и получала в них выгоду. Наживались даже на пополнении мобильных счетов.

В частности, когда неожиданно стоимость пополнения мобильных счетов повысилась на 1 гривну, это произошло из-за схемы сына Януковича, передаёт слова советника главы МВД Антон Геращенко «Радио Свобода». По таким схемам операторов мобильной связи заставили продавать карточки пополнения счёта только фирмам сына Януковича. Такие фирмы стали получать 2—3 миллиарда гривен в год и работали в таком режиме в течение 4 лет.

«И это только одна из сотен схем, которые существовали тогда», — говорит Геращенко. К примеру, по схемам Януковича и Курченко до 40% топлива в Украине ввозили без акциза, на чём также зарабатывали огромные средства.

По словам советника Авакова, большие «откаты» в различных сферах бизнеса получали также люди из окружения Януковича.

«Эти люди грабили и получали откаты на огромные суммы. Минимум — это сотни миллионов долларов для таких людей как Ставицкий и Пшонка. У Виктора Януковича и его сына Александра эти суммы превышали миллиарды долларов. Вся страна была вынуждена платить», — говорит Геращенко.


Читайте также:
Выведенные из страны миллиарды Януковича обнаружены на заграничных счетах
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...