• Объём сделок с недвижимостью в Дубае превысил $30,7 млрд

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 29 июля 2014 года

В первом полугодии текущего года объём сделок с недвижимостью в Дубае составил более $30,7 млрд при заметном снижении роста цен на элитную недвижимость.

Общая стоимость сделок по недвижимости во втором квартале текущего года упала в Дубае на 14%: с 61 млрд дирхам (Dhs) до 52 млрд (на сегодня $1 равняется Dhs 3,673). Это произошло впервые за последние три месяца, сообщает Gulf Business со ссылкой на данные доклада Земельного департамента Дубая.

При этом сумма сделок по продаже отдельных объектов недвижимости Дубая за первое полугодие составила $6,7 млрд, сумма транзакций по строительству ― $489 млн, сумма операций с земельными участками ― $9,5 млрд.

В первой половине 2014 года продажи от общего объёма сделок составили 54%, а также вышли на уровень Dhs61,5 млрд. Общее количество сделок за этот период достигло 30 380, сказано в отчёте.

«Рынок недвижимости Дубая привлёк внимание большого количества инвесторов со всего мира. Цены на недвижимость здесь стабилизировались с начала этого года, что впервые наблюдается за последние шесть лет. Это говорит о том, что в настоящее время рынок недвижимости Дубая снова пользуется спросом благодаря мудрой экономической политике правительства эмирата», ― отметил генеральный директор Земельного департамента.

Самыми популярными продаваемыми земельными участками в Дубае стали районы Аль Хибия 3, Аль Теная аль Хамеас и Аль Барша. Квартиры же активно покупают в районе Дубай Марина. Общая стоимость таких сделок составила $1,5 млрд.


Читайте также:
Китай на грани опасного спада рынка недвижимости

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...