• В Украине нашли опасные химикаты в бензине «БРСМ-Нафта»

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Пятница, 1 августа 2014 года
Недавно была раскрыта схема обмана автомобилистов, которые заправлялись на АЗС «БРСМ-Нафта». Эксперты утверждают, что к обычному бензину там добавляли химические соединения, чтобы удешевить его. Однако эти соединения фактически являются ядом, убивающим людей, говорится в расследовании журналистов, пишет benzin.ua.

СМИ связывают эту сеть с Эдуардом Ставицким, бывшим министром энергетики и угольной промышленности Украины. Как сообщается, это позволяло этой сети при прежней власти избегать различных проверок, в том числе и качества топлива.

Сейчас результаты исследований качества топлива сети «БРСМ-Нафта» были переданы в МВД Украины. После того, как соответствующие подразделения милиции изучат материалы, станет понятно, есть ли в действиях должностных лиц сети АЗС состав преступления.

В Институте потребительских экспертиз проверяли качество бензина «БРСМ-Нафта» и подтвердили, что оно не всегда соответствует стандартам и может представлять прямую угрозу для здоровья людей.

Сообщается также, что метиловый спирт плохо влияет на техническое состояние двигателя и других деталей авто.

Сейчас Эдуард Ставицкий является фигурантом в уголовном производстве, которое открыто по статьям «присвоение, растрата имущества путём злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах», а также легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путём». В ходе политических изменений этого года он уехал за границу.

На сайте компании brsm-nafta.com сообщается, что «БРСМ-Нафта» — это национальная сеть автозаправочных комплексов с высокими стандартами обслуживанием и лучшим предложением цен на горючее.


Читайте также:
В июне Украина выпустила в три раза меньше авто, чем в мае
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...