• Киевлян из-за экономии газа отключают от горячей воды

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 30 июля 2014 года
Перед отопительным сезоном 2014-2015 годов киевские власти серьёзно взялись экономить газ: учитывая то, что на сегодняшний день столица обеспечена голубым топливом лишь на 50%, во многих домах начали отключать горячую воду.

«Те запасы газа, которые сейчас есть в государстве, чётко регламентированы и распределены между регионами. В частности, Киеву отведено 1 млрд 200 млн кубометров газа, которые должны быть использованы только на отопление. Но этого количества недостаточно для прохождения стабильного отопительного сезона и поддержания комфортной температуры», — цитирует слова Дмитрия Новицкого, директора департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, газета «Сегодня». 

По словам чиновника, ближайшая зима для киевских властей будет очень непростой. Для улучшения ситуации с теплом в домах киевлян разрабатывается комплекс организационных, технических и экономических мер. Чиновники не исключают возможности пересмотра тарифов на отопление в случае, если температура в помещениях будет не соответствующей нормам.

На сегодняшний день в Киеве от горячего водоснабжения отключены около 4500 домов.


Читайте также:
Сегодня в Украине будет стоять жара
ЖЭКи перестают быть посредниками услуг горячего водоснабжения и отопления
Луганчан попросили кипятить воду не менее 10 минут
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...