• Как прошли 50 дней Кличко на посту мэра

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Четверг, 24 июля 2014 года

Прошли 50 дней работы нового мэра Киева Виталия Кличко. Эксперты проанализировали, чего удалось добиться за это время и какие обещания остались невыполненными.

Всего Виталий Кличко раздал около 100 обещаний, сообщает «Сегодня». Среди выполненного или частично выполненного — освобождение Киева от палаток и баррикад, а административных зданий — от активистов, которые их занимают. 

Среди положительного — удалось найти 370 миллионов гривен зарплаты для бюджетников.

Наполовину пешеходным стал Андреевский спуск — движение для автомобильного транспорта здесь перекрывают на выходных и в праздничные дни. Кроме того, в радиусе 20 метров вокруг метро начали демонтировать МАФы, которые так не нравились защитникам Киева.

А вот недостатком Виталия Кличко называют то, что у него нет команды. За 50 дней работы мэр назвал только двух заместителей. А на выполнение программ и проектов, объявленных ими, нужны средства.

Среди критических замечаний мэру Кличко — отсутствие реального бюджета на второе полугодие. После прихода Кличко к власти закрыли доступ к публичной информации КГГА, не публикуют также данные о кадровых назначениях.

Из более приземлённых вопросов — в Киеве без горячего водоснабжения остаётся около 4500 пользователей. Не было закуплено ни одной единицы техники и не было открыто ни одной новой зелёной зоны.

«Особыми успехами мэрство Виталия Кличко пока не увенчалось, но особыми проколами тоже. Я бы назвал это мэрство рутиной. Ни одного серьёзного решения не было принято. Мэр как мэр, ничем не лучше предыдущих», — говорит политолог Вадим Карасев.

Более позитивную оценку действиям Кличко на посту мэра даёт Владимир Фесенко.

«Дайте ему хотя бы 100 дней. Сейчас можно оценивать только отдельные кадровые назначения. Первый месяц всегда идёт на формирование команды. Сейчас он решает вопрос Майдана, стремится это делать. Говорить о каких-то судьбоносных решениях рано. Пока он действует без особых принципиальных ошибок», — говорит Владимир Фесенко.
 


Читайте также:
На выходные Андреевский спуск будут перекрывать
Киевляне не довольны нынешним «контингентом» на Майдане

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...