• Террористы в АТО пытаются перегруппироваться и наладить оборону

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 23 июля 2014 года
Террористы в зоне проведения АТО пытаются перегруппироваться и закрепиться для обороны, сообщает Дмитрий Тымчук, глава группы «Информационное Сопротивление».

По его словам, ситуация в зоне АТО остаётся очень напряжённой. Ночью террористы обстреливали из миномётов и стрелкового оружия позиции украинских военных в районе населённого пункта Авдеевка, обстреливали также позиции возле Донецкого аэропорта — из миномётов и «Градов». Обстрел из «Градов» вёлся также с российской территории.

Боевиками предпринимались попытки взять под контроль пограничные пункты «Успенка», «Мариновка» и «Дьяково». Украинские военные открывают ответный огонь и держат позиции, отражая все атаки, однако, по словам Тымчука, всё же «находятся в очень сложной ситуации».

Террористы, которых силы АТО вытеснили из ряда городов и населённых пунктов Донецкой и Луганской областей, группируются и пытаются организовать оборону в Луганске, Донецке (ближе к центру города), Горловке, Авдеевке, а также Алчевске, Перевальске, Дмитровке, Иловайске, Торезе и Снежном.


Читайте также:
Украина готовится отпраздновать 23-ю годовщину независимости: мероприятия
Меткомбинаты Ахметова могут остановиться
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...