• Чехи поплыли в Германию на пластиковых бутылках

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 18 июля 2014 года
Группа чешских путешественников соорудила катамаран из пластиковых бутылок, на котором отправилась в плавание по реке Эльба.

Энтузиасты намереваются, таким образом, за месяц добраться до немецкого города Гамбурга из Нимбурка на скорости 3―3,5 километра в час, сообщает телеканал NTDTV.

«Мы начали наш спуск в субботу (12 июля). На это пришло посмотреть много людей. Расстояние от Нимбурка до Гамбурга составляет около 850 километров. Наша лодка-катамаран сделана из бутылок, заполненными сухим льдом, и оснащена двигателем мощностью в пять лошадиных сил. На её создание ушло восемь месяцев», ― цитирует канал капитана судна Хонзу Кара.

Своё плавучее средство путешественники назвали «ПЭТбург». Первые три буквы ― это сокращённое название типа термопластика, из которого изготавливают бутылки.

По словам Хонзы Кара, у его команды будет достаточно времени, чтобы насладиться природой. После этого лодку утилизируют.


Пластиковую лодку шестью годами ранее соорудил и россиянин. Житель Воронежа Евгений Доброквашин плавил своё судно восемь лет. Вместо верфи он вмонтировал пару табуреток, а вместо сложного оборудования ― детали из бытовой техники и автомобильных запчастей. Полиэтиленовая лодка Доброквашина весила около 40 кг. Свою конструкцию он даже запатентовал, однако «прочное судно» русской зимы не выдержало и начало трескаться, сообщает ГТРК «Воронеж».


Читайте также:
Необычные люди: Грэм Хьюз первым объехал весь мир без самолетов
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...