• Малайзии переданы «черные ящики» Боинга-777, тела ещё в Украине

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 22 июля 2014 года
После переговоров между полковником Совбеза Малазии Мохаммедом Шакри и главарём боевиков Александром Бородаевым, террористы передали малайзийским властям два «чёрных ящика» со сбитого пассажирского Боинга-777 в зоне АТО на востоке Украины.

Самописцы переданы с незначительными повреждениями, сообщает BBC.

Шакри отметил СМИ, что теперь задачей их делегации является возвратить тела на родину и обеспечить доступ к месту падения авиалайнера.

Между тем, из Тореза в Харьков в 3 часа ночи 22 июня отправились два спецпоезда с телами погибших, сообщает Госкомиссия по расследованию авиакатастрофы со ссылкой на ГСЧС. В вагонах находится 282 тела, найденных на месте трагедии и 87 фрагментов 16-ти тел погибших. В Харькове поезд ожидают эксперты из Нидерландов, а также 31 специалист из разных стран для проведения их экспертизы.

Напомним, в результате авиакатастрофы, произошедшей 17 июля в районе Грабово в Донецкой области, погибло 298 пассажиров, среди них 192 голландца. В Министерстве обороны Украины ответственность за крушение Боинга-777 возложили на российских боевиков, согласно доказательств, которыми располагает СБУ.


Читайте также:
Расследование авиакатастрофы Боинга могут возглавить Нидерланды
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...