• Киевляне не довольны нынешним «контингентом» на Майдане

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 18 июля 2014 года
Киевский международный институт социологии (КМИС) с 1 по 5 июля провёл закрытый опрос среди киевлян по поводу пребывания людей в палатках на Майдане в Киеве.

Опрос показал, что 82% жителей столицы Украины негативно относятся к «активистам» на бывших баррикадах площади Независимости.

При этом 89% опрошенных настаивают на том, что баррикады нужно демонтировать. Это связано с тем, что люди, которые ныне находятся на Майдане, превратили площадь в местонахождение преступных элементов и лиц, не имеющих определённого места жительства.

В частности, нужно ли демонтировать баррикады, «наверняка, да» ответили 46,6% респондентов. «Скорее всего, так» думают 32,5%. С таким мнением «абсолютно не согласны» 4,4%. 7% ― с таким мнением «не совсем согласны». У остальных опрошенных мнение об активистах Майдана не изменилось.

В свою очередь, мэр Киева Виталий Кличко заявил вчера в эфире «Радио Свобода», что Крещатик и Майдан Независимости должны стать безопасным местом, местом, свободным для передвижения.

«Нынешний Майдан уже не отражает тех стремлений людей, которые были там с самого начала акций протеста. Находиться на Майдане сегодня опасно. Здесь периодически раздаются выстрелы, происходят драки», ― сказал он.

По словам Кличко, люди, с которыми мэрия сейчас общается и убеждает их «сделать всё, чтобы Майдан вернулся к мирной жизни», уйти с площади пока не соглашаются. По его мнению, за этим, скорее всего, стоят «некоторые политические силы», которые заинтересованы в палатках на Майдане и финансируют их содержание.


Читайте также:
Прокурор Киева требует немедленно освободить Майдан
Майдановцев переселят в санаторий под Киевом
Виталий Кличко обещает освободить центр от палаток и баррикад
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...