• Активисты остановили реконструкцию Гостиного двора

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 25 июня 2014 года
Реконструкция Гостиного двора будет остановлена — Киевский апелляционный админсуд признал неправомерным выделение земли застройщику Гостиного двора под реконструкцию.

Активист общественной инициативы «Сохрани старый Киев» Игорь Луценко сообщает на своей странице в Фейсбук, что суд отменил решение Киевсовета от 20.09.2012 под номером 137/8421, по которому Гостиный двор фактически передавался под реконструкцию компании «Укрреставрация».

Луценко утверждает, что отныне компании приближенного к Януковичу человека не разрешается что-либо делать на этом участке, поскольку эта земля снова вернулась в распоряжение киевлян.

«Ожидаем, что Укрреставрация немедленно освободит две улицы на Подоле, где они разместили своё строительное оборудование», — пишет Игорь.

Кроме того, ожидается, что Киевсовет отменит решение о выделении земельного участка для работ «Укрреставрации», поскольку суд признал его неправомерным. Такое решение в сентябре 2012 года принималось в Киевсовете большинством Гереги, говорит Луценко.

Однако, по словам активиста, решение об остановке реконструкции Гостиного двора и возвращении земли в распоряжение Киева и сейчас блокируют депутаты Киевсовета — уже от партии «УДАР».

Напомним, ранее активисты и ряд общественных организаций били тревогу, сообщая, что здание намерены реконструировать под торгово-развлекательный центр, и требовали срочно остановить работы в Гостином дворе как такие, которые могут повредить памятнику.


Читайте также:
В Киеве может рухнуть старинный «замок»
Суд разрешил реконструировать Гостиный двор
Киевская администрация представила проект реконструкции Гостиного двора
Рада разрешила приватизацию Гостиного двора в Киеве
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...