• Крымчанам дадут украинский диплом, если они предъявят российский

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Вторник, 17 июня 2014 года
Студенты, которые обучались в вузах Крыма и желают получить диплом об образовании украинского образца, смогут это сделать, сообщает Крымская полевая миссия по правам человека.

Министерство образования и науки Украины направило ректорам крымских учебных заведений просьбу предоставить списки студентов, желающих получить украинские дипломы. Однако крымские вузы к этому не готовы, отмечает Крымская полевая миссия.

Министр образования и науки Украины Инна Совсун отметила, что на территории Крыма украинские дипломы физически получить сейчас невозможно. Университет для этого должен предоставить список выпускников в единую государственную базу по вопросам образования и оплатить дипломы. «С оплатой мы бы ещё вопрос решили, но университеты такие списки подавать не готовы. Они боятся, а некоторые не хотят», — сказала она.

По её словам, для крымских выпускников разработан порядок выдачи украинских дипломов. Для этого выпускников просят сначала получить диплом российского образца.

«Хотя мы, конечно, не признаем оккупации, но нам нужен хоть какой-то документ, где указано, что человек учился в вузе, указан перечень предметов и оценки», — сказала Совсун.

Она пояснила, что с дипломом российского образца и приложением к нему нужно приехать в любой университет Херсонской области и показать их там. Тогда этот университет сделает заказ в Киев на изготовление украинского диплома.

Приложение выписывается в том же университете в Херсоне, а оценки из российского диплома переносят в украинский.


Читайте также:
Украинские вузы перенесли вступительную кампанию

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...