• Коронация Фелипе VI: скромная, но изысканная церемония

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Пятница, 20 июня 2014 года
Принимая во внимание кризис в Испании, коронация Фелипе VI проходила довольно сдержанно: пышного торжества с фейерверками не было, так же, как и иностранных гостей, европейских монархов и политиков. Торжественности празднованию добавляли цветы, которыми был украшен центр Мадрида.

«Мы не забываем о принципах экономии, которых советуют придерживаться в наше время», — говорится в заявлении, обнародованном от имени монаршего двора.


На церемонии сложения присяги в парламенте Испании Фелипе VI провозгласил лозунг: «Обновлённая монархия для новых времён». Самый молодой в Европе 46-летний монарх надеется вернуть расположение народа, утраченное его отцом в последние годы из-за ряда коррупционных скандалов.

Кроме того, перед Фелипе VI стоит задача сплотить испанцев и сохранить единство страны. В настоящее время сепаратистские настроения распространены в Каталонии и Стране Басков.

Напомним, 2 июня 2014 года после 39 лет правления бывший король Испании Хуан Карлос I объявил о том, что отрекается от престола в пользу своего сына принца Фелипе. 19 июня состоялась коронация Фелипе VI.


Читайте также:
Король Испании пришёл на официальную встречу с синяком и разбитым носом
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...