• В Киеве может рухнуть старинный «замок»

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 24 июня 2014 года
В Киеве разрушается бывшая усадьба доктора Лапинского по ул. Гончара, 60, из-за того что находится в плачевном состоянии уже много лет.

В срочной реконструкции нуждаются мансарда и флигель дома, а также кирпичная двухметровая стена вокруг усадьбы. Часть стены рухнула ещё два года назад. Практически разрушен и кирпичный мостик на втором этаже, ведущий на мансарду. По стенам последней также пошли трещины, пишет газета «Сегодня». 

В управлении охраны культурного наследия КГГА отметили, что проект реставрации аварийного дома обсуждался ещё 5 лет назад, но денег на ремонт не выделяли.

Вместе с тем его реконструкцией начали заниматься сами жильцы. В связи с этим в управлении охраны культурного наследия КГГА отметили, что не против, если жильцы своими силами восстановят усадьбу

«Если они выступают инициаторами реконструирования, то пусть этим занимаются и дальше, и восстанавливают не только мансарду, а и стены», — сказал газете и. о. начальника охраны культурного наследия КГГА Яков Дихтяр.

Напомним, семиэтажный шедевр архитектуры, похожий на старинный замок, был построен ещё в 1908 году по заказу врача-невропатолога Михаила Лапинского.


Читайте также:
Киевские художники борются за аварийный дом на Грушевського, 4б
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...