• В Донецке достигли соглашения о двухстороннем прекращении огня

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 24 июня 2014 года
По итогам трёхсторонней встречи группы Украина-ОБСЕ-РФ в Донецке была достигнута договорённость «прекратить огонь с обеих сторон до 10 утра 27 июня, освободить заложников и начать восстанавливать инфраструктуру на Донбассе».

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Парубий в эфире телепрограммы «Свобода слова» на канале ICTV.

По его словам, в тот же день удалось возобновить водоснабжение Славянска.

«Мирный план» Президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке страны поддержали министры иностранных дел стран-членов ЕС.

В то же время, за последние сутки террористы неоднократно нарушали договорённость о неприменении силы. В частности, было зафиксировано 10 случаев нарушения с их стороны. Боевики ДНР обстреляли семь блокпостов и опорных пунктов Вооружённых сил Украины, совершили три нападения на колонны военной техники, взорвали железнодорожные пути на перегоне Иловайск ― Кутейниково, обстреливали школы и городскую инфраструктуру в Донецкой области с целью разрушения, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

В свою очередь, экс-советник Путина Андрей Илларионов считает, что конфликт в Украине решить дипломатическим путём невозможно.

В интервью изданию «ГОРДОН» российский экономист сообщил, что Кремль ещё неделю назад принял решение «не сдавать» ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах.

Напомним, заседание по реализации «мирного плана» Порошенко прошло в понедельник, 23 июня 2014 г. в захваченном здании Донецкой ОГА. В переговорах принимали участие экс-президент Украины Леонид Кучма, посол РФ Михаил Зурабов, специальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, представители так называемых республик ДНР и ЛНР, лидер движения «Юго-Восток» Олег Царёв и председатель общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук.


Читайте также:
Добровольцы на собственных самолётах помогают пограничникам отслеживать границу
Что предложит Донбассу Порошенко?
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...