• Меркель выступает за налаживание отношений с Москвой

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Четверг, 12 июня 2014 года
Киеву следует наладить диалог с Москвой, говорит Ангела Меркель, и подчёркивает, что программа «Восточного партнёрства» с Украиной, Грузией и Молдовой никоим образом не направлена против России.

«Выстраивание хороших отношений с ЕС подразумевает хорошие отношения с Россией», — сказала канцлер Германии на приёме для дипломатического корпуса, сообщает Deutsche Welle. По словам Ангелы Меркель, Европа выступает за диалог с Россией.

Что касается ситуации в Украине, политик сказала, что для начала проведения запланированных реформ в стране необходимо прекратить огонь в восточных областях.

«Мы все хотим, чтобы там прекратилась стрельба. Только после этого новый украинский президент сможет сосредоточиться на проведении необходимых реформ, — отметила она. — Нужно сделать все возможное, чтобы оправдались надежды на новое начало».

Для развития в этом направлении, по словам канцлера, нужно укрепить правовое государство, уделять внимание обеспечению прав человека, сохранить территориальную целостность Украины и обеспечить её экономическое развитие. В этом «геркулесовом труде», как отмечает Меркель, Пётр Порошенко может рассчитывать на помощь Германии.


Читайте также:
Российский лоукостер полетел в Крым, несмотря на запрет
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...