• Жители Донбасса получат все соцвыплаты после очистки от террористов

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 24 июня 2014 года
Министр социальной политики Украины Людмила Денисова заверила, что жители Донецкой и Луганской областей получат все пенсии и социальные выплаты после установления контроля над ситуацией на Донбассе.

А до этого времени, граждане, проживающие в зоне антитеррористической операции, смогут получить все эти выплаты, выехав в другие регионы страны.

«Средства есть, они на счетах, но мы не можем их выплачивать в зоне АТО из-за технической невозможности. Как только становится известно, что средства ушли, террористы грабят. На сегодняшний день государство также не может гарантировать безопасность банковским работникам, обеспечивающих соцвыплаты в восточных регионах», ― сказала Денисова.

По данным структурных подразделений социальной защиты населения, в период с 20 по 23 июня во все регионы Украины, кроме Донецкой области, поступили соцвыплаты на сумму 293,6 млн грн. При этом на счета почтовых отделений и банков перечислено 28,8 млн грн (9,8%) для выплат пособий малообеспеченным семьям, детям-инвалидам, инвалидам с детства, семьям с детьми, плюс 20,1 млн грн ― на пенсионные выплаты в Донецкой и Луганской областях, кроме Краматорска, Славянска, Снежное и Красный Луч, сообщает пресс-служба КМУ.


Читайте также:
Для переселенцев есть 50,4 тыс. вакансий ― Кабмин
В Донецке достигли соглашения о двухстороннем прекращении огня
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...