• Для переселенцев есть 50,4 тыс. вакансий - Кабмин

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 24 июня 2014 года
Государственная служба занятости Украины предлагает гражданам страны, которые переезжают из Крыма и Донбасса в другие украинские регионы на временное проживание, стать на учёт в службу занятости по предъявлению только удостоверения личности.

При этом переселенцам сегодня готовы предложить 50,4 тыс. вакансий, заявила Министр социальной политики Людмила Денисова, передаёт пресс-служба КМУ.

В частности, в Киеве имеется 7,3 тыс. вакансий, в Киевской области ― 2,4 тыс., Днепропетровской ―7,5 тыс., Харьковской ― 2,7 тыс.

При этом для работников сферы торговли и услуг есть 6714 вакансий, для технических служащих ― 1824, для квалифицированных работников сельского и лесного хозяйств, рыборазведения и рыболовства ― 1251, для рабочих специальностей (слесарей, токарей, ремонтников электрического оборудования, электрогазосварщиков, водителей и др.) ― порядка 26 тыс. вакантных мест.

Кроме того, рынку труда, по словам министра, сегодня необходимы врачи, бухгалтера, экономисты, инженеры, ИТ-специалисты, преподаватели и другие. Государственная служба занятости готова предложить им более 14 тыс. таких вакансий.

Людмила Денисова отметила, что правительственная программа трудоустройства переселенцев предусматривает тесное сотрудничество с работодателями. Соискателям работы также предлагают пройти обучение.

«Мы готовы обучить людей, которые остались без работы и вынуждены переехать на новые территории, новым профессиям за счёт Фонда соцстрахования», ― добавила министр.


Читайте также:
Выведенные из страны миллиарды Януковича обнаружены на заграничных счетах
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...