• Герой Майдана Михаил Гаврилюк жив и не в плену

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 11 июля 2014 года
Информация о взятии в плен казака, героя Майдана Михаила Гаврилюка не подтвердилась. Сейчас он находится в зоне АТО, на территории подконтрольной украинским силам, сообщает глава «Цензор.Нет» Юрий Бутусов.

«Я связался с подразделением, в котором находился Михаил. Офицер, который был на связи, сказал, что ему (Гаврилюку) действительно угрожала опасность, ведь он, как настоящий казак, не хочет сидеть в тылу. Сейчас с Гаврилюком всё в порядке. Он находится на территории подконтрольной украинским силам. Как только приедет в базовый лагерь, отзвонится», ― написал Бутусов на своей странице в Фейсбук.

Днём ранее издание «Чернівецький промінь» сообщало со ссылкой на собственные источники, что Гаврилюк попал в плен на территории Донецкой области, когда с товарищами своего Казацкого батальона вёз гуманитарную помощь в Славянск.

Напомним, буковинский казак Михаил Гаврилюк был участником киевского Майдана. Во время военных противостояний 22 января на улице Грушевского его захватили в плен «беркутовцы». Добровольца четвёртой казацкой сотни самообороны Майдана избили и подвергли пыткам, раздев до гола на 20-градусном морозе.


Читайте также:
В протестах на Грушевского пострадали 27 врачей
Оппозиция в Киеве продолжает «титушко-сафари»
25 января на Грушевского продолжаются бои
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...