• В Краматорске и Славянске активно восстанавливается жизнедеятельность

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 8 июля 2014 года
Во все освобождённые города, где велась антитеррористическая операция, завозятся вода, продукты питания и медикаменты. Одновременно продолжается разминирование дорог, коммуникаций и объектов инфраструктуры, сообщает спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Восстановлено энергоснабжение насосных подстанций, подающих воду в Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку.

Подано напряжение и на оборудование славянской теплоэлектростанции. 8―9 июля восстановят работу подстанции Славянск-Северная, которая подаёт электроэнергию в Славянск. Полное же восстановление высоковольтных линий, питающих подъёмы канала «Северский Донец―Донбасс» осуществят в ближайшие дни, сообщает пресс-служба ДТЭК-Донецкоблэнерго.

По словам заместителя министра энергетики Вадима Улиды, на восстановление важных объектов жизнедеятельности в зоне завершения антитеррористических операций мобилизована коммунальная техника со всей Украины.

В то же время работники Укртрансинспекции и Укрзализныци проводятся восстановительные работы на железнодорожных станциях Красноармейск, Сватово и Барвенково. Сапёры разминируют 30-километровый участок железнодорожного пути под Славянском.

Между тем, в Краматорск и Славянск из Киева по состоянию на 7 июля поступило 57 млн грн (из 251 млн грн необходимых) на выплаты пенсий, пособий и других выплат, сообщает пресс-служба секретариата КМУ.


Читайте также:
Для переселенцев из зоны АТО организовали «Паспортный сервис» 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...