• СБУ перехватила зарплату донецких террористов - 5 млн руб

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 8 июля 2014 года
Украинские спецслужбы 4 июля задержали на трассе Запорожье―Донецк 33-летнего жителя Макеевки (город под Донецком), который вёз 5 миллионов российской валюты.

Как оказалось, курьер доставлял из Крыма в Донецк «финансовую поддержку для террористов» за «нападения на украинских военных и убийства мирных граждан», сообщает пресс-служба СБУ

Два чемодана были обнаружены на заднем сиденье легкового автомобиля. Все денежные средства лежали в банковских упаковках с надписью «Банкноты банка России».

По факту преступления «за финансирование терроризма» СБУ открыла уголовное производство согласно статьи 258-5 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 5 июля террористы, орудовавшие в Славянске, неожиданно покинули город и направились на Донецк. По дороге в новый пункт оккупации, они заехали в Краматорск, Дружковку и Константиновку, чтобы забрать своих собратьев. После себя боевики оставили заминированные дороги, коммуникации и объекты инфраструктуры. Сейчас украинские спасатели очищают освобождённые города от баррикад и мин, восстанавливают основные объекты жизнедеятельности.


Читайте также:
Аваков не разрешил краматорчанам снести памятник Ленину
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...