• Аваков дал сепаратистам ещё несколько часов, чтобы сложить оружие

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 27 июня 2014 года
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал дать жёсткий ответ боевикам ДНР и ЛНР, которые не сложат оружие в ближайшие часы.

«Все те, кто адекватен, получат ещё несколько часов, чтобы выполнить условия, выдвинутые Украиной. В противном случае мы будем действовать жёстко», ― заявил Аваков во время торжественного мероприятия, посвящённого зачислению выпускников Национальной академии внутренних дел Украины в ряды защитников правопорядка.

Глава МВД также прокомментировал ночное нападение на украинский блокпост в Славянске и захват воинской части Нацгвардии в Донецке.

«Перемирие стоило Украине слишком дорого. За время так называемого мирного процесса с ДНР и ЛНР, мы имеем более 20 погибших и огромное количество раненных. После почти семичасового боя территория украинской воинской части боезапас украинских военных полностью израсходован, а военная часть захвачена вооружёнными террористами. Командир части попал в плен. Для сохранения их жизней личный состав батальона был перемещён из Донецка в другую часть...», ― добавил он.

Аваков подчеркнул, что это не военное нападение со стороны боевиков ДНР и ЛНР в часы перемирия, а «политическое нападение на мир, на попытки решить конфликт мирным путём». 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...