• Силы АТО открыли артиреллийский огонь по террористам

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 1 июля 2014 года
Режим прекращения огня, продлённый президентом Украины Петром Порошенко до 30 июня, завершён.

Об этом он заявил сегодня в обращении к народу.

«Мы будем наступать и очищать нашу землю от террористов, боевиков, мародёров, всех тех, кто издевается над мирным населением, парализует работу экономики региона, срывает выплаты, кто подрывает железную дорогу, разрушает водопроводы, и кто лишил людей нормальной мирной жизни», ― отметил президент.

Вместе с тем украинские военные уже открыли артиллерийский огонь и начали авиаудары по стратегическим объектам и местам скопления террористов, сообщает «ВВС.Украина» со ссылкой на пресс-офицера АТО Алексея Дмитрашковского.

По его словам, информацию об объектах для нанесения ударов предоставили сами боевики, которые перешли на сторону украинской армии.

Ещё накануне вечером Порошенко отметил на встрече с внефракционными депутатами, что переговоры и перемирие с властями ДНР и ЛНР не дали результата. Поэтому для наведения порядка на востоке страны силы АТО перейдут к активным антитеррористическим действиям.

Как сообщает «Обозреватель» со ссылкой на внутренний источник, Порошенко подчеркнул, что это будет «война нового типа» ― силы АТО не будут вести массовых боевых операций, но террористы понесут массовые потери.

Напомним, режим двухстороннего прекращения огня на Донбассе действовал с 20 по 27 июня 2014 года и в одностороннем порядке продлён украинской стороной до 22.00 30 июня.


Читайте также:
В Донецке достигли соглашения о двухстороннем прекращении огня
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...