• «Стрелок»: Новороссия погибнет в скором времени

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 4 июля 2014 года
Так называемый министр обороны самопровозглашённой Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков) признал, что падение ДНР, ЛНР и Славянска произойдёт очень скоро. Об этом он написал в ВКонтакте на странице группы «Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича».

«Если Россия не заключит перемирия или не вступится за нас, то мы будем уничтожены. Это произойдёт в течение одной недели, максимум 2-х. И первым будет Славянск», ― пишет он.

Днём ранее в сеть попали документы российской погранслужбы ФСБ под грифом «ДСП» («для служебного пользования»). Согласно этому предписанию, Россия запретила въезд на свою территорию людям, которые сейчас ведут активную террористическую деятельность в Украине. Среди них уроженец Москвы Гиркин Игорь Всеволодович, сообщил блогер Сергей Иванов на своей станице в Facebook, приложив фотографии документов.

Между тем, советник президента Сергей Куницын сообщил в эфире программы «События» на телеканале «Украина», что украинская армия не может начать наступательную операцию в Славянске из-за заминированных боевиками ёмкостей с химическими веществами на местном химическом заводе.

«По информации, которой я обладаю, в Славянске ещё осталось 40% от общего населения города (около 50 тыс. человек). Самое страшное в том, что украинская армия могла бы взять Славянск, но там боевики заминировали химические ёмкости, и при начале наступательной операции они могут взорвать их. От химического взрыва может погибнуть половина города», — сказал он.

В свою очередь, министр обороны Украины Михаил Коваль заявил на брифинге в Кабмине по поводу обстрела жилых домов в Краматорске накануне, 3 июля: «Я официально заявляю, что наш «Град» и реактивная артиллерия по Краматорску не стреляла, особенно по населённым пунктам. Скажу больше, президент, верховный главнокомандующий Вооружённых сил Украины Пётр Порошенко чётко определил задачу: ни в коем случае не применять оружия по мирному населению. Я и мои подчинённые головой за выполнение этой задачи отвечаем».


Читайте также:
«Министр обороны» ДНР приказал расстрелять своих командиров
Вячеслава Пономарёва арестовали свои же


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...