• Пилот Ми-24 Надежда Савченко до сих пор в плену

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 7 июля 2014 года
В то время как от террористов один за другим освобождают города Донбасса, многие военнопленные находятся в заложниках у террористов.

Пилот вертолёта Ми-24 Надежда Савченко всё ещё в плену у представителей так называемой Луганской народной республики. Более того, в плену находится и её младшая сестра Вера, сообщает «Сегодня» со ссылкой на слова их матери Марии Савченко.

Вера также работала в зоне АТО — она как медик-волонтёр выносила раненых с поля боя и оказывала им медицинскую помощь.

«Я переживаю за своих дочерей, но ничем не могу им помочь», — говорит Мария Савченко.

«Её [Надежду] не отпускают, и никакой информации от неё нет, — рассказывает она. — Власти говорят, что пытаются её вернуть домой, но мне не сообщают ничего о её судьбе».

Ранее украинскую лётчицу хотели обменять на 4 захваченных в плен боевиков, которых запросили террористы. С возобновлением активной фазы АТО переговоры сорвались. В настоящее время местонахождение старшего лейтенанта Надежды Савченко и её сестры Веры неизвестно.

Пилот вертолёта была захвачена в плен под городом Счастье в Луганской области, когда оказывала помощь одному из раненых товарищей. В течение нескольких месяцев она принимала участие в боевых действиях на востоке в составе батальона «Айдар».

Старший лейтенант Надежда Савченко стала известна после обнародования видео, на котором её как пленницу подвергают допросу.

Надежда — киевлянка, училась на модельера-дизайнера, затем журналиста, а позже поступила на службу в Вооружённые силы Украины.


Читайте также:
На Донбассе снова включат украинские каналы


Видео Военного телевидения Украины о лётчице Надежде Савченко, снятое в 2009 году.

 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...