• Аваков не разрешил краматорчанам снести памятник Ленину

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 8 июля 2014 года
Накануне, 7 июля в 19.00, активисты Краматорска хотели снести памятник Ленину, однако министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не дал «добро». Сказал: «Время не подходящее», сообщает группа «Братство.info» в Вконтакте.

В соцсетях по этому поводу появились многочисленные комментарии возмущённых пользователей.

«Лучшего момента просто не придумаешь, когда освободили город от сепаратистов, и общество в победном настроении. Видимо подходящее время будет когда Краматорск снова окажется под коммунистами и регионалами, и из общины, которая придёт в следующий раз сносить памятник палачу, можно будет арестовать несколько патриотов», ― прокомментировал Тарас Кружко в Вконтакте.

Пользователь Вадим Барков написал в группе «Краматорск» на Facebook: «Итак, идол стоит, и продолжает отравлять сердце, кровь и мысли Краматорска. Это не поражение. Это хоть и маленькая, но победа. Мы осознали, что нам делать... Мы не успокоимся, пока не уберём это бельмо в глазу и не сделаем Краматорск городом „для нас“ и городом нашей гордости!!! Мы увидели, что нам мешает, и чего мы хотим! Идола мы уберём, я в этом ни секунды не сомневаюсь! И центральная площадь будет площадью нашей гордости за наш город!»

На страничке Авакова на Facebook читательница Юлия Бабич напомнила вчера министру и о памятнике Ленину, который собирались снести в Харькове: «Арсен Борисович! Кстати, что по поводу памятника Ленину, который до сих пор охраняют на площади первой столицы Украины (в Харькове)!»

Между тем, вчера неизвестные активисты снесли коммунистического идола в Белозёрке Херсонской области, не дождавшись решения местных властей.

«Херсонская область избавилась ещё от одного „наследия“ тоталитарного прошлого. Украинские активисты, устав ждать решения властей, приехали в Белозёрку и собственными силами демонтировали памятник Ленину. Милиция не препятствовала народному волеизъявлению», ― говорится в сообщении «Типичный Херсон».


Читайте также:
Ленина в Харькове хотят «спрятать»
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...