• На Крещатике показали пытки, применяемые в современном Китае

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 30 июня 2014 года
В выходные на Крещатике в Киеве прохожие могли увидеть необычную для нашего прогрессивного века картину: окровавленный человек сидел в маленькой клетке, которая ограничивала его движения и не давала выпрямиться, а рядом стоял полицейский. Театрализованное зрелище было призвано обратить внимание на бесчеловечные пытки, которые сегодня происходят в Китае.

Международная общественность 26 июня провела день против пыток. Последователи духовной практики Фалунь Дафа в Украине поддержали акцию 28 июня. Они рассказали, что переживают их единомышленники в коммунистическом Китае, где против них развязали жестокие репрессии.

Обливание ледяной водой, пытки электрошоком, ограничение движения, избивание до полусмерти и даже изъятие здоровых органов у живых заключённых для продажи — далеко не полный перечень ужасов, с которыми сталкиваются последователи Фалунь Дафа в китайских тюрьмах. 

Каждые три дня в китайской тюрьме от пыток и жестокого обращения умирает один практикующий Фалунь Дафа. По данным ООН, в 60% случаев пытки в заключении в КНР применяются именно к последователям Фалунь Дафа.


На Крещатике украинские сторонники духовной практики Фалунь Дафа (Фалуньгун) показали упражнения, за выполнение которых в Китае можно поплатиться жизнью, а также рассказали о принципах учения, которым они следуют — Истине, Доброте, Терпении.

Репрессии Фалунь Дафа в Китае начались после того, как Фалуньгун стал необычайно популярен из-за принципов, которым следовали его ученики и быстрому восстановлению здоровья. Число его последователей превысило количество членов компартии и достигло 80—100 миллионов человек.

Из-за страха потерять идеологический контроль над людьми тогдашний глава компартии Цзян Цзэминь в 1999 году отдал неофициальное распоряжение «опорочить репутацию [практикующих Фалуньгун], разорить их финансово и уничтожить физически».

С тех пор последователей Фалунь Дафа в заключении подвергают психологическим пыткам, применяют препараты, разрушающие психику, и даже используют здоровые органы живых людей для трансплантационного бизнеса, рассказывают киевские последователи этой практики. После изъятия печени, сердца, роговицы, лёгких, почек, их тела сжигались в крематориях, когда некоторые из людей ещё были живы.

15 лет репрессий не смогли заставить многих из них отречься от своих убеждений. Мужество китайских практикующих восхищает последователей этой школы во всём мире. «В конце концов, добро победит зло», — верят последователи Фалунь Дафа и их сторонники. Они призывают людей поддержать тех, кто в наши дни, прямо сейчас, страдает от преследования в коммунистическом Китае. 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...