• ЖЭКи перестают быть посредниками услуг горячего водоснабжения и отопления

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 2 июля 2014 года

С 1 июля потребители будут платить за услуги горячего водоснабжения и отопления непосредственно «Киевэнерго», тогда как ранее посредниками между ними выступали ЖЭКи.

Согласно закону №1198-VII, принятому 10 апреля 2014 года, «Киевэнерго» переходит на прямые договоры с киевскими потребителями из 6800 домов, передаёт слова гендиректора энергетической компании Александра Фоменко «УП». 

Жилищно-эксплуатационные организации (ЖЭО), которым раньше платили за горячее водоснабжение и отопление жители домов, перечисляли деньги «Киевэнерго», а часть средств задерживали у себя.

Начиная с июля, счета на оплату горячей воды будет выставлять непосредственно «Киевэнерго» — реквизиты в квитанциях изменятся. Счета на оплату отопления также будут выставляться от имени этой компании, но только с октября. До этого времени потребителям будут приходить квитанции с реквизитами ЖЭО, поскольку плата за отопление разбивается на год, и до октября люди должны оплатить остаток за предыдущий отопительный сезон.

По новым порядкам, «Киевэнерго» будет заключать договора со всеми собственниками квартир, что займёт немало времени. Закончить заключения договоров планируют к началу отопительного сезона в октябре. К тому времени прямыми договорными отношениями будет считаться сам факт выставления счёта со стороны «Киевэнерго» и его уплата потребителями.

Претензии к качеству предоставляемых услуг, например, температуры воды, потребителям теперь нужно будет направлять также непосредственно в «Киевэнерго». Кроме того, отныне эта организация будет следить также за состоянием трубопроводов.

Существует ещё другая категория потребителей — такие, в чьих домах работают ЖСК (Жилищно-строительные кооперативы) и ОСМД (Объединения совладельцев многоквартирных домов). Как будут платить за горячую воду и отопление они, пока не решили.


Читайте также:
С 1 июля в Киеве вырастут тарифы на воду

Полезный ресурс...

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...