• Что предложит Донбассу Порошенко?

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 20 июня 2014 года
По итогам вчерашней встречи с легитимной властью Донецкой и Луганской областей, а также с рядом депутатов этих регионов, Президент Украины Пётр Порошенко объявил, что официально объявит свой мирный план уже сегодня, 20 июня.

Согласно предварительному плану, Порошенко надеется урегулировать ситуацию на Донбассе за десять дней, сообщила уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко газете «Сегодня».

Один из главных пунктов плана ― прекращение огня в одностороннем порядке. После этого террористам предложат сложить оружие, а иностранным наёмникам покинуть Украину. Для беспрепятственного вывода вооружённых формирований будет создан специальный коридор на российско-украинской границе. Всех тех, на чьих руках нет крови, обещают амнистировать.

Вместе с тем, в восточных регионах страны организуют проведение досрочных местных выборов, где местные жители сами изберут губернаторов и председателей райгосадминистраций. Будет сформирован местный совет и исполнительный комитет.

Следующим пунктом плана Порошенко числится восстановление экономики Донбасса совместно с партнёрами из Евросоюза. Планируется создание рабочих мест и привлечение инвестиций в проект по экономической реконструкции восточного региона Украины, сообщает пресс-служба Президента.

Всего в президентском «мирном плане» числится 14 пунктов по восстановлению мира на Донбассе. Сегодня к ним могут добавиться ещё два.

Напомним, вечером 19 июня на встрече с Порошенко в Киеве присутствовали более 70 представителей легитимной власти Донбасса. Среди них президент компании СКМ Ринат Ахметов, президент компании «Норд» Владимир Ландик, глава комитета ВР по здравоохранению Татьяна Бахтеева, председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута, мэр Донецка Александр Лукьянченко и др.


Читайте также:
Порошенко приказал сделать коридор для выведения российских боевиков
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...