• Земельную комиссию Киеврады захватили застройщики — журналист

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 26 июня 2014 года
У председателя комиссии Киеврады по вопросам градостроительства, архитектуры и использования земли появилось три заместителя, причём все — крупные застройщики. Об этом написала в своём блоге на «Украинской правде» участница движения «Стоп цензуре» и журналист Наталья Соколенко.

В частности, среди заместителей оказался член партии «УДАР» Максим Микитась, который является президентом строительной корпорации «Укрбуд»; соратник бывшего мэра Омельченко Пётр Шилюк — президент Строительной палаты Украины и руководитель строительной компании, созданной на основе одного из подразделений Киевгорстроя; а также экс-регионал Сергей Левада — бизнес-партнёр Василия Горбаля, с которым совместно в 2012 году владел ООО «Украинская инвестиционно-инжиниринговая компания».

Депутат горсовета Киева и бывший оппозиционный активист Игорь Луценко сообщил на своей странице в Фейсбуке, что сегодня Виталий Кличко подписал меморандум с посёлком Коцюбинским и Киевской обладминистрацией, согласно которому согласовано отчуждение огромной территории Киева в пользу Коцюбинского. Луценко сказал, что будет официально обращаться к мэру столицы и призывать его не отдавать эти земли застройщикам.

Отметим, перед выборами Виталий Кличко обещал выделять деньги на реставрацию памятников и запретить высотное строительство в центре.

На сайте «Сохрани старый Киев», гражданской инициативы по борьбе с противоправными застройками в списке «горячих точек» значится 45 участков на карте Киева и более 30 компаний, которые причастны к сомнительным процедурам землеотвода.

По словам Игоря Луценко, основателя этой инициативы, таких «горячих точек» в столице намного больше, а отследить и посчитать все просто физически невозможно.

Между тем, как сообщала «Великая Эпоха», активисты на днях остановили реконструкцию Гостиного двора, который хотели переделать под торгово-развлекательный центр. Киевский апелляционный административный суд на днях признал выделение земли застройщику Гостиного двора в Киеве под реконструкцию неправомерным. 



Читайте также:
Старинные особняки Киева: Печерск
Памятники Киева в опасности
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...