• Жители Чебоксар могут стать обладателями самого большого фонтана в мире

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 8 июля 2014 года

ⓅРуководитель компании «GiantShows» Борис Штайн (Великобритания) на пресс-конференции, которая состоялась 24 июня, представил свой архитектурный проект работ и расположений фонтанов. Фонтаны планируют разместить на Чебоксарском заливе. Более подробно о размерах фонтанов и их количестве вы можете прочитать на сайте «Новости Чувашии».

Борис Штайн заявил, что с помощью предложенного проекта Чебоксары будут иметь возможность встать на один уровень с такими фонтанными городами, как Лас-Вегас и Дубаи. Именно здесь расположены самые крупные фонтанные архитектуры на Земле.

После того как в феврале 2014 года Борис Штайн побывал во Франции на крупнейшей выставке инвестиционной недвижимости «МИПИМ — 2014» в Каннах, он создал этот проект.

Напомним, на этой выставке Алексей Ладыков, глава администрации проводил презентации концепций обустройства Красной площади, проектов по развитию Лакреевского парка, проекты по обустройству Заволжья, проекта по созданию этноэкологического комплекса «Амазония» (который планируется разместить на территории вышеупомянутого парка). На этой презентации многие гости престижного форума не остались равнодушны к представленным объектам городской инфраструктуры.

В своей презентации Борис Штейн отметил, что потенциал Чебоксарского залива огромен, и чтобы вдохнуть жизнь в это уникальное место, нужно усовершенствовать его с помощью современной техники и возможностей. Тогда гости и горожане Чебоксар будут с удовольствием посещать это место, а не только заведения кино, сеансы кинотеатров на которые можно посмотреть на сайте «Киноафиша Чебоксары на сегодня».

Относительно будущего проекта высказал свои предположения Маркус Каттерле, коллега директора «GiantShows». Из его слов стало известно, что суть разработанного проекта — первоклассный фонтанный архитектурный комплекс в сочетании с лазерным шоу. Фонтан будет плавающего типа с тремя водными экранами и ста тридцатью пятью ярусными и одиночными фонтанчиками. И всё это на фоне красочного залива.

Кроме того, сам руководитель проекта Борис Штейн отметил, что на данный момент уникальная территория Чебоксарского залива употребляется примерно на десять процентов. Такого рода фонтанный комплекс может стать визуальным брендом города, с помощь которого Чебоксары предстанут на мировой арене в новом свете на уровне с Лас-Вегасом и Дубаем и привлекут к себе туристов. А это в свою очередь денежные средства в казну региона.

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...